I Jornadas de Tapas
Desde el 8 al 30 de julio de 2017, en Pensión Parrilla San Raque se puede disfrutar de las I Jornadas de Tapas, donde los comensales podrán elegir entre una amplia variedad de tapas de productos de calidad, además de poder degustar un menú especial.
Paté de cabracho | 8,75 € |
Calamares a la romana | 9,50 € |
Croquetas de ibérico | 7,00 € |
Chipirones fritos | 11,50 € |
Jamón serrano (bodega) | 9,00 € |
Tosta de cecina y queso de cabra | 8,50 € |
Queso provolone | 9,00 € |
Zamburiñas a la plancha | 13,00 € |
Solomillo Ibérico | 12,00 € |
Escalope de ternera | 10,00 € |
Huevos fritos con chorizo y patatas | 10,00 € |
- Croquetas de jamón ibérico
- Solomillo ibérico a la parrilla
- Postre: Tarta al Whisky
- Cosechero tinto y Agua
- Café

I Jornadas Tapas Pensión Parrilla San Roque
Qué es la Tapa
En el territorio español, la tapa es una señal de identidad. Un aperitivo que se sirve en la mayoría de bares y restaurantes con la bebida (alcohólica o no), siendo en la mayor parte de los casos gratuita, a excepción de ofrecer tapas especiales, o más elaboradas y que supone un coste adicional a la bebida.
Ya es muy común en España salir a cenar o comer, sobretodo los fines de semana, a base de tapeo, y cada vez es más común ver bares y restaurantes especializados en el tapeo, donde sólo ofrecen tapas en el servicio de comidas.
De dónde proviene la tapa
Hay muchas versiones sobre la denominación del origen de la tapa, pero la que más nos ha llamado la atención en Pensión Parrilla San Roque, es la que se remonta a la Edad Media, cuando en el reinado de Alfonso X el Sabio, en el Siglo XIII, por prescripción facultativa ante una enfermedad se vio obligado a tomar sorbos de vino, y para evitar los efectos del alcohol, dispuso que en los mesones de Castilla se sirviese el vino acompañado convenientemente de una ración de comida, con el fin de que los comensales no estuvieran tan afectados el alcohol, así, tapaban sus efectos.
Otro dato curioso durante el reinado de los Reyes Católicos es que surgió un gran aumento de incidentes causados por los carreteros al ingerir grandes cantidades de cerveza y vino, y se obligó a los taberneros servir la copa de vino o jarra de cerveza con una tapa, que consistía en un plato con comida (jamón, queso, etc), estando obligado el cliente en comerse antes el aperitivo para poder quitar la tapa y beber la cerveza o el vino.
Por tanto, desde Pensión Parrilla San Roque, aconsejamos el consumo responsable de bebidas alcohólicas y que disfruten de la buena gastronomía de nuestro territorio, bien sea en tapas, menús o raciones.
Información y reservas en el teléfono: 985634261
(Domingos noche cerrado por descanso)