II Jornadas del Cachopo
Desde el 3 al 19 de marzo de 2017, en Hostal Parrilla San Roque ofreceremos las II Jornadas del Cachopo al gusto, donde los comensales podrán elegir entre varios tipos de rellenos, así poder comer un cachopo al gusto del consumidor.
El comensal que nos visite podrá elegir entre los siguientes rellenos:
- Ternera
- Jamón bodega
- Cecina
- Zorza
- Bacon
- Chosco
- Queso azul
- Queso vicio
- Queso de cabra
- Queso de barra
- Queso provolone
Qué es el cachopo
Ante la polémica ocasionada por el cocinero de renombre, Ferran Adrià, donde en una entrevista que le hicieron en el periódico La Nueva España, respondió a la pregunta ¿Cómo haría para innovar con el cachopo? «Al final es una lámina de un producto relleno, que rebozas y vas a cocinar para disfrutarlo. A partir de ahí hay cantidad de cosas parecidas, porque al final no deja de ser una croqueta«
Es cierto que en la respuesta Ferran Adrià dice que había conocido el cachopo a pocos días de la entrevista y que los cocineros no lo conocen todo, además de añadir que tendría que entender qué es el cachopo, «cuándo y como se come» y «dónde se hace».
A nosotros nos gustaría destacar qué es el cachopo y detallar que la diferencia entre un cachopo y una croqueta, es que la croqueta suele llevar bechamel y el cachopo no.
El cachopo es un plato típico de la cocina asturiana y consiste en dos filetes de ternera de gran tamaño, y entre ellos se les puede añadir un relleno, siendo el clásico jamón y queso. Todo ello se empana en pan rallado y huevo, y se fríe. Se puede acompañar con patatas, pimientos o champiñones.
Cachopo San Roque
En Hostal Parrilla San Roque ofrecemos para las jornadas varias opciones para disfrutar de este plato característico de la concina asturiana.
- Ingredientes
- Ternera, Jamón bodega reserva, queso y chosco
- Ingredientes
- Ternera, Relleno 1 + Relleno 2
Información y reservas en el teléfono: 985634261
(Domingos noche cerrado por descanso)
Disfruta de las II Jornadas del Cachopo en Hostal Parrilla San Roque, y no olvides hacer una foto de tu cachopo y publicarla en las redes sociales con el hashtag #HostalParrillaSanRoque.